Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Врачи рассказали, как защитить себя от инфекций в предстоящем осенне-зимнем сезоне

Укрепление иммунитета, вакцинация и соблюдение мер санитарной безопасности позволяют максимально оградить себя от заражения гриппом и другими вирусными инфекциями, рассказали российские врачи перед предстоящим осенне-зимним сезоном.

Виктор Зуев

Виктор Зуев

Как отметил доктор медицинских наук, профессор, член Президиума РАЕН, руководитель отдела микробиологии латентных инфекций, вирусолог Института им. Гамалеи Виктор Зуев, с наступлением осени не только климатические факторы, но и психологическое состояние человека негативно влияет на иммунитет. Именно поэтому, по его словам, одним из наиболее действенных способов помочь организму пережить осенний эпидемиологический сезон является вакцинация.

 – Более эффективного средства против вирусных инфекций, чем вакцины, человечество еще не придумало, – утверждает Зуев.

Галина Андреева

Галина Андреева

По словам врача-педиатра, заведующей филиалом №1 детской поликлиники №148 Галины Андреевой, укрепление иммунитета и вакцинация позволят москвичам максимально уверенно пережить предстоящий осенне-зимний сезон.

 – Роспотребнадзор предупредил о том, что нынешний осенний эпидемиологический сезон будет нетипичным, – рассказала она.

По словам Андреевой, не только новые штаммы гриппа, но и сохраняющаяся циркуляция COVID-19 представляют собой опасность, поэтому она советует строго следовать рекомендациям врачей для того, чтобы обезопасить себя и своих детей в самом начале учебного года.

Дмитрий Морозов

Дмитрий Морозов

Вице-президент Российской Ассоциации детских хирургов, вице-президент Национальной Медицинской Палаты Дмитрий Морозов считает, что вакцинирование от гриппа позволит обезопасить себя от возможного заражения двумя инфекциями сразу – гриппом и коронавирусом.

 – Можем мы заболеть и гриппом, и коронавирусом – об этом еще никто не знает в мире. Но чисто теоретически это возможно. Разумеется, они будут отягощать друг друга. И состояние будет тяжелее в любом случае. Чтобы этого не произошло, нужно, как минимум, нашу вакцинацию от гриппа точно сделать, и этот дубль заболевания (и коронавирусом, и гриппом – прим. ред.) исключить, – пояснил Морозов.

Вакцинация от гриппа в Москве

С 1 октября в столице планируют начать массовую вакцинацию от гриппа, провести кампанию по вакцинации следует как можно быстрее, чтобы не усложнить ситуацию с коронавирусом, сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин. Отмечается, что вакцину от гриппа можно будет поставить бесплатно.

В 2019 году более 7 миллионов москвичей вакцинировались от гриппа, что, по словам Сергея Собянина, во многом предопределило успех в борьбе с коронавирусом. В исследовании специалистов The Boston Consulting Group (BCG) говорится, что Москва успешнее других мировых мегаполисов справилась с COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх