Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Кондитер из Нижегородского стала одной из лучших в Москве

Анна Глинкина / Фото: Денис Афанасьев

Скульптор-кондитер Анна Глинкина из Нижегородского района заняла второе место в городском конкурсе «Московские мастера». Торт в виде Спасской башни с ореховым бисквитом на миндальной муке, пралине, грецким орехом, шоколадным и ореховым кремом не оставил равнодушным строгое жюри. Саму башню Анна выполнила из мастики и сахарной пасты. Слепила каждую деталь: часы, стрелки, звезду.

Научиться работать с мастикой Анне было не сложно, помогло образование. Девушка окончила Московский педагогический университет по специальности «художник». В университете были занятия по лепке из глины и промышленного пластилина.

Первые торты Анна начала печь ещё студенткой. А потом превратила хобби в работу и сейчас трудится в кондитерской известной продуктовой сети.

– Несмотря на то, что торты окружают меня на работе, я с удовольствием пеку для семьи и для друзей. Мой любимый торт – шоколадный с ореховым кремом, – говорит кондитер.

В свободное время Анна танцует русские народные танцы и танцы народов мира в хореографическом ансамбле «Зоренька» одного из досуговых центров столицы.

Торт от Анны Глинкиной / Фото из личного архива

Торт от Анны Глинкиной / Фото из личного архива

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх