Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

«Бабушка в Сети»: как подключить интернет для пожилого человека?

Руководитель клуба "Смартфон - мой друг" / Фото: Артур Новосильцев

Специалист из ЮВАО рассказал о лучших вариантах для пенсионеров

Без Интернета большинство возможностей смартфона будут недоступны. А гигабайтов в тарифе от оператора мобильной связи может быть недостаточно. На простых тарифах сотовой связи при активном использовании Интернета его хватит буквально на несколько дней. Докупать гигабайты можно, но это не лучшее решение. Как правило, на мобильных тарифах их количество ограниченное и стоят они недёшево. Как быть, посоветовал руководитель клуба «Смартфон — мой друг» в ТЦСО «Южнопортовый» Антон Перцев.

Выход — домашний Интернет

Как правило, пенсионерам Интернет нужен для того, чтобы пользоваться соцсетями и общаться по видеозвонку с родственниками.

— Чтобы удовлетворить такие потребности, супербыстрый Интернет не нужен. Стоит изучить рекламные листовки в подъезде: возможно, кто-то из провайдеров предлагает социальные тарифы с низкой скоростью. Они очень дешёвые — 250-300 рублей в месяц, — говорит Антон Перцев.

Надо позвонить провайдеру, то есть в компанию, предоставляющую доступ в Интернет, и сказать, что хотите подключиться. Затем в квартиру придут специалисты и настроят вам доступ во Всемирную паутину.

Как не платить больше, чем нужно

При выборе провайдера стоит быть внимательным.

— Если хотите провести линию домой, стоит присмотреться к провайдерам, которые специализируются именно на домашнем Интернете, — советует Антон Перцев.

Операторы сотовой связи, которые тоже проводят Интернет в дом, могут попытаться навязать дополнительные услуги — подключение цифрового ТВ или подписку на антивирус, за которую, скорее всего, придётся платить ежемесячно.

Интернет провели, что дальше?

Чтобы воспользоваться домашним Интернетом на смартфоне, потребуется подключить его к Wi-Fi-сети, а для этого нужен роутер — специальное устройство, которое преобразует сигнал в беспроводной. Роутер подключают к интернет-кабелю.

Большинство провайдеров при подключении нового абонента могут предложить роутер в аренду. Это хороший вариант. Специалисты всё настроят, дадут логин и пароль для подключения.

В случае если у поставщика интернет-услуг арендовать или купить роутер нельзя, можно приобрести устройство в магазине. Разные модели отличаются наборами доступных настроек и силой сигнала. Для того чтобы подключиться к Интернету с телефона, подойдёт любая модель. Единственный минус: в таком случае настраивать устройство, скорее всего, придётся самостоятельно или при помощи разбирающихся в компьютерах детей и знакомых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх