Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Двигатель для новейшего российского лайнера разработали в Лефортове

Первый полет российского самолета МС-21-310 с двигателями ПД-14 состоялся 15 декабря 2020 года. Это стало одним из самых главных и ожидаемых событий уходящего года. Большой вклад в разработку новейшего отечественного гражданского двигателя пятого поколения внес Центральный институт авиационного моторостроения, расположенный в районе Лефортово в ЮВАО. Об этом сегодня сообщили на сайте ЦИАМ.

 – То, что Россия смогла сделать МС-21 и ПД-14, – это важнейшее событие. Успешный полет нового полностью российского самолета с отечественным двигателем возвращает России статус авиастроительной державы. Это значит, что наше авиадвигателестроение сумело создать и освоить целый комплекс собственных новейших технологий, в которых заложена отечественная инженерная мысль, наша идея, – уверен генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин.

Разработка научно-технического задела для будущего двигателя ПД-14 началась в институте в 1999 году в инициативном порядке. ЦИАМ разработал техническое задание на формирование облика базового двигателя нового поколения для магистральных самолетов, принимал участие в его испытаниях и сертификации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх