Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Стрелок из района Текстильщики поедет в Токио за золотом

Алексей Алипов / Фото: АГН "Москва"

Спортсмен отделения стендовой стрельбы СШОР «Москвич» заслуженный мастер спорта Алексей Алипов в составе российской команды едет на Олимпиаду в Токио. Алипов — участник Олимпиады-2000 в Сиднее, чемпион Олимпиады-2004 в Афинах, бронзовый призёр Олимпиады-2008 в Пекине. Так что для него это уже четвёртые Игры.

Алексей Алипов стрелок, можно сказать, потомственный: его отец Александр Алипов — участник трёх Олимпиад, чемпион мира, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России. Так что Алексей с детства немало времени проводил на стрелковом стенде, наблюдал за тренировками и отца, и ведущих спортсменов СССР. А в 12 лет уже сам пришёл в секцию. Сейчас спортсмену 45 лет, в стрелковом спорте ограничений по возрасту нет.

Хобби у Алексея соответствующее: он страстный охотник. А ещё в свободное от тренировок время Алексей любит строить, ремонтировать, не прочь покопаться на грядках на даче. И старается уделять больше времени семье: у него жена и две дочери.

Также вместе с Алексеем Алиповым на Олимпиаду поедут ещё два спорт­смена-стрелка из «Москвича» — мастер спорта Максим Кабацкий и мастер спорта международного класса Наталья Виноградова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх