Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Для проезда по МКАД большегрузам пропуск нужен теперь и ночью

Нарушителей на МКАД ловят камеры / Фото: Роман Балаев

Власти Москвы запретили фурам въезд на кольцевую автодорогу

В Москве начал действовать круглосуточный запрет на проезд транзитных большегрузов по МКАД. Как сообщил в своём личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин, объехать столицу водители смогут по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), которая практически уже достроена.

Пока ввели на год

Запрет ввели после февральских снегопадов, когда застрявшие на дороге фуры парализовали движение на МКАД. Жители Москвы и Подмосковья часами стояли в пробках, добираясь домой. А коммунальная техника не могла очистить Кольцевую дорогу от снега.

«Спасать фуры, оказавшиеся в снежном плену, пришлось всем городским службам. Один только «Дорожный патруль» ЦОДД вытянул больше 1000 застрявших грузовиков», — написал в своём блоге Сергей Собянин.

Запрет на движение транзитных грузовиков по МКАД будет действовать до конца февраля следующего года. Сергей Собянин отметил, что затем его, скорее всего, продлят.

Специалисты посчитали: ограничения уже привели к положительным результатам. В последние выходные февраля на МКАД не было ни одной аварии с участием длинномеров.

Грузовикам, везущим товары в город, ездить по МКАД можно при наличии пропуска, продуктами Москва обеспечивается бесперебойно.

Везли то, что нужно городу

Я проехался по участку МКАД в Юго-Восточном округе, чтобы посмотреть, стало ли свободнее на магистрали. Выехал поздним вечером на Московскую кольцевую и поехал в сторону Волгоградского проспекта.

Фуры, конечно, попадались. Так, я обогнал тягач, который вёз на платформе часть строительного крана. Следом шёл бензовоз. На прицепе — логотип компании, на АЗС которой я часто заправляюсь в Москве.

Уже ушли 5 тысяч фур

Поток на МКАД был плотный. Фуры, как и обычно, ехали по правому ряду. Однако, по моим наблюдениям, их было меньше, чем обычно. И поток машин на МКАД ехал, а не стоял.

По подсчётам городских властей, свободнее на МКАД стало, потому что водители транзитного транспорта уже стали пользоваться ЦКАД. На эту магистраль с МКАД уже ушли около 5 тысяч большегрузов. И цифра эта будет только расти. Ведь нарушителей на Московской кольцевой ловят камеры. Выехал без пропуска — готовь 5 тыс. рублей на штраф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх