Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

В мире растёт количество жертв коронавируса

В Баварии второй раз за пандемию собираются объявить режим ЧС / Фото: PantheraLeo1359531 / wikimedia.org

Штраф за нарушение масочного режима в Гонконге увеличили в 2,5 раза

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 67,4 миллиона. Выросло и число летальных исходов. За последние семь дней умерли более 75 тысяч заболевших — это максимальный показатель с начала пандемии на планете. Прирост по сравнению с прошлой неделей составил 7%. В США впервые зарегистрировали более 3 тысяч смертей пациентов с коронавирусом за сутки. «Антирекорды» по приросту заболевших зафиксированы в Дании (3132 случая) и в Японии (2810 заболевших). В двух китайских городах — Суйфэньхэ и Дуннин — введён режим военного времени в связи с выявлением местного случая заражения коронавирусом, а в городе Чэнду проведут массовое тестирование жителей. Из-за роста числа новых случаев заражения Франция, Италия, Германия и Андорра решили отложить открытие горнолыжных курортов до января 2021 года.

Правительство Швейцарии с 12 декабря планирует ввести новые ограничительные меры: магазины, рестораны и развлекательные заведения должны закрываться в 19.00 по будням и остановить работу по воскресеньям. В Черногории с 9 декабря запрещено покидать место проживания с 22.00 до 5.00. Также приостанавливаются междугородные пассажирские перевозки с 22.

00 пятницы до 5.00 понедельника. Продуктовые магазины будут работать до 20.00, рестораны — до 18.00.

Бавария «остаётся дома»

Немецкий регион Бавария второй раз за пандемию коронавируса объявит режим ЧС из-за продолжающегося распространения инфекции и загруженности больниц. Об этом заявил баварский премьер-министр Маркус Зёдер.

— Всё скомпоновано под заголовком «Остаёмся дома». Просто оставаться дома, снижать контакты, избегать их и пытаться не допускать дальнейших заражений. Это общий посыл, — сказал он.

Новый план властей предполагает введение общего запрета на выход на улицу без уважительных причин — работа, посещение клиники, обучение, закупки или семейные дела. При этом в районах, где ситуация наиболее сложная (свыше 200 новых инфицированных на 100 тысяч населения за неделю), будет действовать более жёсткое ограничение — полный запрет на появление на улице с 21.00 до 5.00 следующего дня. В рождественские праздники — с 23 до 26 декабря — будет сделано послабление для групповых встреч.

До 30 декабря продлён комендантский час в Тунисе — с 20.00 до 5.00 запрещено находиться на улице. Также в стране сохранён запрет на проведение ярмарок, конференций и собраний, рестораны прекращают работу в 19.00. Проведение праздников, свадеб и похорон допускается с числом приглашённых не более 30 человек. Действует обязательный масочный режим в общественных местах, а также требование держать социальную дистанцию. Решение об ограничительных мерах в Тунисе принимает Научная комиссия по борьбе с коронавирусом.

В Сеуле закрыты тренажёрные залы

Гонконг столкнулся с новой, уже четвёртой по счёту волной инфекции. Власти страны приняли решение повысить размер штрафов для нарушителей масочного режима и мер социального дистанцирования с 2 до 5 тысяч гонконгских долларов (с $258 до $645). Сейчас в густонаселённом мегаполисе закрыты тематические парки, караоке-клубы, игровые залы, музеи, бассейны, школы. Госслужащие переведены на дистанционный режим.

Продолжают ужесточать ограничительные меры в Южной Корее. В столице Сеуле и прилегающих районах запрещены собрания с участием более 50 человек, закрыты тренажёрные залы и караоке-бары. Ранее в мегаполисе уже ограничили часы работы ресторанов и кафе, теперь они закрываются в 21.00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх