Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Звездный рецепт: салат из авокадо с креветками от Петра Баранчеева

Салат из авокадо с креветками / Фото: Luca Nebuloni/wikimedia.org
Петр Баранчеев / Из личного архива

Петр Баранчеев / Из личного архива

Актер Петр Баранчеев любит покулинарить, но всё делает на глазок. Когда хочется близких и себя побаловать чем-то вкусненьким, он готовит салат из авокадо с креветками.

 – Скажем, для четырёх порций можно взять два авокадо, но вообще чем больше авокадо, тем получается вкуснее. Итак, берём 300-400 граммов креветок, примерно 100 граммов слабосолёной сёмги, где-то 75 граммов красной икры, одну луковицу, – рассказывает Петр.

Креветки отварить в слабосолёной воде и очистить. Сёмгу нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а вынутую мякоть также нарезать кубиками. При этом оставшиеся половинки авокадо не выбрасывать. Мелко нарезать лук. Всё перемешать, при желании посолить, поперчить и заправить майонезом, желательно домашним. Выложить салат в оставшиеся лодочки от авокадо и украсить красной икрой и зеленью. Получается и вкусно, и красиво.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх