Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Фигуристы из спортшколы в Текстильщиках стали чемпионами мира

Виктория Синицина и Никита Кацалапов / Фото: Ярослав Чингаев

Золото на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме в спортивных танцах завоевали воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Москвич» Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Эта победа стала первой у спортсменов из России за последние 12 лет.

Кататься вместе Синицина и Кацалапов стали в 2014 году, после Олимпиады в Сочи. Начало совместной карьеры у них складывалось трудно: танцоры даже не отбирались на серьёзные соревнования. Но потом случился прорыв. Танцевальный дуэт занял 9-е место на чемпионате мира в 2016 году, взял золото на чемпионате России в 2018-м, серебро на чемпионате мира в 2019‑м и золото на чемпионате Европы в 2020-м.

Говорят, Виктория и Никита — пара не только на льду, но и в жизни. Но сами фигуристы об этом никогда не распространяются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх