Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Завод в районе Капотня избавился от старых установок

Фото: Сергей Шинов, предоставлено пресс-службой МНПЗ

На Московском нефтеперерабатывающем заводе в районе Капотня завершился демонтаж установок прошлого поколения. Пять технологических объектов, построенных ещё в 60-е годы прошлого века, выведены из эксплуатации и разобраны.

Как отметил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, присутствовавший при демонтаже, сегодня МНПЗ является лидером в вопросах экологической ответственности и темпах модернизации производства.

– Предприятие выполняет обязательства: старые объекты демонтируются, на смену приходит новое высокотехнологичное, а значит, экологически безопасное оборудование. Такой подход отвечает самым требовательным запросам, – подчеркнул он.

Старт демонтажным работам в декабре 2020 года дал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александр Прохоров.

– Московский НПЗ входит в число крупнейших НПЗ страны по объёмам нефтепереработки и является важной частью городской инфраструктуры столицы. При этом пример предприятия показывает, что переход промышленности к зелёному ответственному производству — не просто требование времени. Передовые технологии, реализованные в комплексе «Евро+», позволяют при снижении нагрузки на экологию значительно увеличить мощности производства, — рассказал Александр Прохоров.

Речь идёт о запущенном в июле прошлого года современном комплексе переработки нефти «Евро+». К слову, команду начать работу нового комплекса дал в режиме онлайн Президент РФ Владимир Путин. В открытии нового производства также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Тогда столичный градоначальник отметил значительное улучшение качества воздуха в связи с модернизацией завода.

– Жители убеждены, что чем больше город, тем больше экологических проблем. Так оно и было до какого-то времени. Начиная с 2010 года, мы каждый год видим улучшение ситуации и воздуха, и земли, и воды. Мы стоим сейчас в центре завода, а ощущение – будто в Парке Горького. Вообще не ощущается запахов, – отметил мэр Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх