Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

В акции «Миллион призов» на выборах разыграют более 120 суперподарков

Баллы «Миллиона призов» за онлайн-голосование можно будет потратить у 120 партнёров программы / Фото: Ю.Иванко, mos.ru

На призовые баллы можно купить одежду, обувь и развлечения

У москвичей, которые примут решение голосовать онлайн 17-19 сентября, есть хорошие шансы выиграть квартиру, машину или сертификат номиналом от 10 до 100 тысяч баллов (руб­лей). Таковы условия акции «Миллион призов», которая проводится в Москве уже четвёртый раз.

Разыграют 21 квартиру и 100 машин
Призы предоставят более чем 120 компаний, среди них есть и строительные, занимающиеся недвижимостью. По словам председателя Московской торгово-промышленной палаты Владимира Платонова, среди участников онлайн-голосования в Москве будут разыграны 21 квартира и 100 автомобилей. А вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Мохте призвал горожан, планирующих принять участие в голосовании, сделать это онлайн.

— Это, во-первых, удобно, а во-вторых, безопасно, и в-третьих, как выясняется, это ещё и довольно выгодно и интересно, — отметил Владимир Мохте

Известно, что все квартиры, которые будут разыграны по акции, готовы к заселению. Это однушки, все они расположены в пределах старой Москвы. По оценке риелторов, предлагаемые квартиры ликвидны на московском рынке ­жилья. Так, по словам риелтора Дмитрия Ростиславцева, цена такой недвижимости может расти: «Сейчас, например, она может стоить от 10 до 20 миллионов рублей».

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что жильё с чистовой отделкой при желании легко продать. А горожане, выигравшие суперприз и решившие оставить квартиру в собственности, смогут быстро в неё заселиться благодаря уже сделанному ремонту.

— Квартира уже готова, оставшиеся мелочи можно добавить в любой срок, — сказал риелтор Сергей Тиховецкий.

250 тысяч подарочных сертификатов
Победители акции смогут получить 10, 25, 50 или 100 тысяч баллов. Один балл равен одному рублю. Их можно потратить на продукты, одежду и обувь, косметику, купить на них бытовую технику или гаджеты или оплатить поход в кафе и ресторан.

На призовые баллы родители могут приобрести для своих детей одежду и обувь, докупить всё необходимое для школы и детского сада, а также детские товары для творчества. Пригодятся сертификаты и будущим родителям: на призовые баллы можно приобрести коляски и одежду для новорождённых. Кроме того, победители акции «Миллион призов» смогут приобрести норковую шубу или кожаную куртку в специализированных магазинах, а также ювелирные изделия.

Всего будет разыграно более 250 тысяч призов. По информации организаторов акции, призовые сертификаты необходимо будет обменять на промокоды до 31 декабря 2021 года, а потратить их можно до 1 апреля 2022 года. В акции примут участие москвичи, подавшие заявку на электронное голосование до 13 сентября на портале mos.ru, в приложениях «Моя Москва» или «Госуслуги Москвы». Проголосовать нужно 17-19 сентября. А розыгрыш призов состоится 18-20 сентября в эфире телеканала «Москва 24». Итоги опубликуют на сайте акции ag-vmeste.ru.

Победителям придёт СМС о выигрыше. Для получения приза необходимо будет активировать присланный код на сайте проекта. Сделать это можно начиная с 12.00 в день розыгрыша до 30 сентября 2021 года.

Мнение юриста: Всё в рамках закона
Инициатива Московской торгово-промышленной палаты провести программу «Миллион призов» среди участников дистанционного электронного голосования актуальна и будет полезна людям. Об этом заявил полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях юрист Михаил Барщевский: «Это не лотерея, потому что всё бесплатно, и это не подпадает под закон о выборах — ведь это не агитация за какую-либо отдельную партию или человека. Акцию можно рассматривать как призыв пойти на выборы, но в этом нет ничего незаконного. На мой взгляд, это промоакция, партнёры программы будут что-то продавать со скидкой, но при этом привлекаются новые клиенты. Ничего плохого я не вижу, всё вполне законно».

Поощрение избирателей — это мировая практика
Программа «Миллион призов — #Выбираем вместе», которая пройдёт среди участников онлайн-голосования, повысит явку. Акция привлечёт тех, кто в принципе не планировал голосовать, ещё часть избирателей передумают идти на участок и сделают свой выбор дистанционно. Такое мнение высказал политический консультант Алексей Ярошенко. Он отметил, что во всём мире наблюдается снижение явки избирателей и подобные методы привлечения людей к участию в выборах стали распространённой практикой во многих странах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх