Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Исторические находки из Лефортовского тоннеля покажут в ЮВАО

В Музее истории Лефортова откроется одна из экспозиций выставки «…И другие культурные ценности», которую подготовил Музей Москвы. Об этом сегодня сообщило информационное агентство ТАСС.

 – В Лефортове представят фрагменты капителей колонн, карнизных плит, балюстрады анненгофской «Кашкады». Их археологи обнаружили во время прокладки Лефортовского тоннеля. Одним из первых значительных творений молодого Франческо Бартоломео Растрелли стал Анненгофский комплекс в Лефортове, включавший в себя дворец и садово-парковый ансамбль, — рассказала куратор выставки Екатерина Святицкая.

Так называемая «Кашкада» — 380-метровая стена, украшенная нишами со скульптурами, вазонами и колоннами – была отличительной особенностью «Летнего Анненгофа».

Добавим, что раскопки проходили достаточно давно, но результаты широкой публике еще не предъявлялись.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх