Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Московский НПЗ увеличил производство бензина в первом полугодии

Фото: Стоян Васев

После ограничений, связанных с пандемией коронавируса, экономика столичного региона возвращается к нормальным темпам развития. Об этом говорят растущие потребности московских и подмосковных предприятий в бензине и в дизельном топливе. К примеру, объёмы производства на заводах «Газпром нефти» выросли по сравнению даже с 2019 годом.

— В 1-м полугодии 2021 года нефтеперерабатывающие заводы компании — Омский и Московский — более чем на 10% увеличили производство бензина. Достигнутый показатель на 15% превышает уровень производства в 1-м полугодии 2019 года. Совокупный выпуск дизельного топлива увеличен на 2% и достиг 4,5 миллиона тонн, — отметили в пресс-службе компании.

Кроме того, из-за активного строительства и ремонта дорог увеличивается производство битума для столичных улиц. Предприятия также наращивают выпуск новых видов продукции. Почти на 40% больше произведено высокооктанового бензина G-100. По итогам шести месяцев перерабатывающие предприятия «Газпром нефти» на 26% нарастили выпуск авиационного керосина. Московский НПЗ поставляет авиатопливо во все аэропорты столицы.

Кроме того, на Московском нефтеперерабатывающем заводе в столичном районе Капотня приступили к производству экологичного судового топлива с содержанием серы ниже 0,5%.

Его можно применять не только на российских маршрутах, но и при организации международных морских перевозок.

К слову, общими усилиями Московский и Омский НПЗ обеспечили переработку 15,5 млн тонн нефтяного сырья. Такие результаты стали возможны благодаря проектам модернизации производственных процессов и созданию новых линий.

— Наша программа развития нефтеперерабатывающего производства даёт хорошие результаты. Заводы повышают выпуск востребованной рынком продукции, последовательно сокращая потребление природных ресурсов и снижая воздействие на окружающую среду, — рассказал заместитель председателя правления «Газпром нефти» Анатолий Чернер.

По его словам, современные производственные комплексы, которые созданы в Москве и в Омске, позволяют гибко реагировать на запросы рынка и оперативно предлагать нужный продукт потребителям. В будущем заводы не намерены снижать темп, рост производства смогут обеспечить комплексы глубокой переработки нефти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх