Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Печатниках запустили производство комплекса обеззараживания и контроля доступа

Резидент особой экономической зоны технополис «Москва» запустил производство системы обеззараживания и контроля доступа. Об этом рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

«Пандемия послужила толчком для разработки новых решений. Так, компания «Хирана+» запустила производство комплексов обеззараживания в партнерстве с испанской компанией Inaltech SL-Disinvirus», — отметил руководитель ведомства.

По его словам, система способна распознавать лица, сверяться с базой и автоматически измерять температуру тела. Если все в порядке, человек проходит процедуру обеззараживания и получает допуск на объект, например, в торговый центр, школу, аэропорт и т.д.

Для обеззараживания людей разработчики применили технологию озонирования. По словам гендиректора компании «Хирана+» Василия Шимко, она гораздо безопасней химической дезинфекции, при этом уничтожает большинство вирусов и бактерий. Багаж и личные вещи будут обеззараживать ультрафиолетом.

Чтобы не зависеть от импортных поставок, оснащать комплексы планируют отечественными комплектующими, которые производят резиденты технополиса «Москва».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх