Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Студент из ЮВАО получил знак отличия за оказание первой помощи

Владимира наградили знаком "Юнармейская доблесть" 2-ой степени / Фото из личного архива

Выпускник колледжа №26 на Цимлянской улице в районе Люблино Владимир Урсул оказал первую помощь студенту, упавшему в обморок во дворе учебного заведения.

— Я возвращался с перемены и увидел толпу студентов около входа в колледж. Там на животе лежал молодой человек. Он был без сознания. Я сразу попросил ребят вызвать скорую и позвать преподавателей и руководство. Мы с другом переложили пострадавшего на правый бок, чтобы снизить нагрузку на сердце. Я расстегнул ему куртку, чтобы было легче дышать. На улице было холодно, поэтому под его голову я положил портфель, а на ноги набросал куртки. Через несколько минут молодой человек стал приходить в себя. Когда приехала скорая, я подробно описал все свои действия врачам, а также передал сведения о пострадавшем и его личные вещи, — рассказал Владимир.

Оказывать первую помощь пострадавшим он научился в «Юнармии», куда вступил полтора года назад.

За решительные действия в чрезвычайной ситуации и неравнодушие к попавшему в беду человеку Владимира наградили знаком «Юнармейская доблесть» 2-й степени. Сейчас юнармеец проходит медкомиссию в военкомате и готовится служить в армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх