Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Страны мира переходят к карантинным мерам

Страны возвращают жесткие ограничения из за новой волны заболевания / Фото: pixabay.com

Показатели заболеваемости COVID превысили критические

В странах мира ужесточаются ограничения в связи со второй волной коронавируса. Из-за резкого роста заболеваемости правительства многих стран возвращаются к карантинным мерам, которые помогли сдержать распространение коронавирусной инфекции весной этого года.

В Нью-Йорке — «чрезвычайные проблемы»

Первое место в инфекционном рейтинге по-прежнему удерживают США: сегодня в стране выявлено более 7,5 млн заболевших, а умерли около 211 тысяч человек. В ближайшие дни в Нью-Йорке закроются все второстепенные предприятия, государственные и частные школы, а также детские сады в девяти районах мегаполиса. Остановят работу рестораны и кафе (будут разрешены только самовывоз и доставка блюд), тренажёрные залы и бассейны, закроются ночные клубы. «Мне больно предлагать такой подход, но в некоторых частях нашего города — в Бруклине и Квинсе — у нас возникли чрезвычайные проблемы, которых мы не видели с весны», — сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

В некоторых районах города показатель положительных результатов тестов на SARS-CoV-2 достиг уровня 7 и 8%, что превышает критические показатели.

В Италии продлят режим ЧС, а Мадрид закрылся

Правительство Италии намерено продлить режим чрезвычайной ситуации в стране до 31 января 2021 года.

Режим ЧС был введён в стране 31 января этого года, а 31 июля был продлён до 15 октября. По словам министра здравоохранения Роберто Сперанцы, такие действия полностью соответствуют текущему эпидемиологическому периоду в стране. Ранее министр здравоохранения предложил ввести обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе.

На локдаун закрываются Мадрид и девять ближайших к нему городов, в течение двух недель там будут запрещены въезд и выезд.

В Париже начали действовать усиленные карантинные меры: все бары, бассейны и спортзалы закрыты. Институт Пастера предсказывает, что, если распространение заболевания не замедлится, к концу октября палаты интенсивной терапии в Парижском регионе будут полностью заняты пациентами с COVID-19.

В Чехии растёт число заразившихся медиков

В Чехии уже введён режим чрезвычайной ситуации, он продлится 30 дней. На две недели закрыты школы в районах, где коронавирус распространяется наиболее быстрыми темпами. Растёт нагрузка и на врачей: по сравнению с началом сентября сейчас в Чехии в 10 раз больше медработников, инфицированных коронавирусом. При этом власти страны пообещали ужесточить ограничения в случае несоблюдения гражданами правил карантина.

Стремительный рост заболеваемости COVID-19 произошёл в Латвии. Для сравнения: в странах ЕС прирост новых случаев за последние две недели составил в среднем 14%, тогда как в Латвии за тот же период — 172%. Число случаев заболевания COVID-19 впервые с апреля превысило 10 на 100 тысяч жителей.

В Бельгии в два раза выросла заболеваемость

В Бельгии на 48% увеличилось число заболевших за неделю. При этом за последние две недели подтверждено 236 случаев заболевания на 100 тысяч жителей. Это на 76% больше, чем за предыдущий двухнедельный период. Декан медфакультета Брюссельского свободного университета Д.Девроей сказал, что в больницах планируют освобождение палат для пациентов с COVID-19, так как все койки в Брюсселе и окрестностях, предназначенные для пациентов с коронавирусом, уже заполнены.

Для сдерживания роста заболеваемости бары и ночные клубы Брюсселя закрылись с 8 октября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх