Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Наши соседи: многодетная мама из Рязанского создаёт стильные игрушки

Анна Ломия со своими куклами / Фото из личного архива

Свою первую куколку Анна Ломия из Рязанского района создала в 2016 году. А раньше, как признаётся девушка, она вообще не умела шить, даже швейной машинки не было.

— Первых куколок я дарила друзьям. В том же году завела тематическую страничку в Инстаграме. Хотелось, чтобы моих красавиц видели все, — рассказывает мастерица.

В том же году Анне поступил крупный заказ: нужны были 16 игрушек-докторов для одной из заграничных клиник.

По признанию мастерицы, финальный образ её кукол сложился из двух популярных направлений. С одной стороны, вдохновили работы норвежского дизайнера Тони Финнангер и её куклы тильды. С другой стороны, прослеживается и образ кукол российского дизайнера Татьяны Коннэ.

Неизменными остаются пара чёрных точек вместо глаз, румяные щёчки и необычайно милый образ. На создание одной игрушки высотой от 20 до 30 сантиметров уходит два-три дня.

— Многие спрашивают, почему у кукол нет лица, а только глазки-точки. Так в этом же вся задумка. Если у вас плохое настроение, кукла грустит вместе с вами, если хорошее — радуется, — говорит Анна.

Муж и дети поддерживают её увлечение. С появлением третьего ребёнка Анне пришлось оставить работу в крупной телекоммуникационной компании. Несмотря на это, создание кукол остаётся лишь хобби, которое окупает себя и помогает творить не в ущерб семейному бюджету.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх