Свежие комментарии

  • Vladimir Godunov
    В Подмосковье много заброшек : коттеджи, поселки, деревни . Можно всех горячо любимых таджиков, узбеков, киргизов, ук...Проблема мигранто...
  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...

Сохранить деревья в парке «Кузьминки-Люблино» помогут художники

Для участия в акции главное — желание рисовать /mos.ru

Акция по сохранению зеленых насаждений «ПаркАрт» впервые пройдет и на территории парка «Кузьминки-Люблино». В ее рамках столичные художники будут рисовать на поврежденных деревьях. Для участия в акции не обязательно быть профессиональным художником, главное — желание рисовать. При этом рисунки должны вызывать позитивные эмоции.

Перед созданием картины на дереве специалисты выявляют деревья, где образовались дупла или появились участки ствола без коры, зачищают повреждения наждачной бумагой и дезинфицируют, покрывают эти участки водоотталкивающей грунтовкой, создавая защитный слой, — получается белая ровная поверхность, на которой можно рисовать. Так появляются сказочные персонажи, животные или фрагменты полотен известных художников, в том числе Винсента Ван Гога, Рене Магритта, Густава Климта и других.

Картины рисуют летом и осенью безопасными водонепроницаемыми акриловыми красками, которые создают еще один защитный слой, и дополнительно покрывают лаком, чтобы творения дольше сохранялись.

Сейчас ГПБУ «Мосприрода» принимает заявки от волонтеров-художников, желающих присоединиться к акции. Подать заявку можно до конца сентября. Для этого нужно прислать эскизы на электронную почту: ecopros.

izm@gmail.com (с пометкой в теме письма «Заявка на участие в акции «ПаркАрт»). Если организаторам все понравится, то художникам можно выбирать дерево и рисовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх