Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

В домах ЮВАО после объявлений о дезинсекции завелись тараканы

Рисунок: Сергей Корсун

За обработку мест общего пользования отвечает управляющая компания

Жители Окской улицы обсуждают в соцсетях: после расклеивания объявлений на подъездах о том, что морят тараканов, они удивительным образом появляются в доме и в квартирах. Возможно ли такое и как избавиться от нежеланных «соседей»?

Откуда берутся?

Как правило, тараканы в доме берутся из «нехороших» квартир, жители которых их захламляют. Нередко они забиты под самый потолок различными вещами, а житель всё тащит и тащит новые порции хлама.

— Освобождение от мусора и обработку таких квартир нередко проводят через местные органы власти и суд, — рассказывает начальник производственно-технического отдела ГБУ «Жилищник Рязанского района» Ольга Кудрявцева.

Могут ли их подбросить намеренно

По поводу намеренного заноса насекомых в дома в «Жилищнике» отметили, что вряд ли такое возможно. Хотя обращения подобного рода поступали. Но за руку никого не поймали.

А вот представитель коммерческой фирмы, которая позиционирует себя лидером в борьбе с насекомыми, не исключил столь креативного маркетингового хода.

— Мы таким не занимаемся, но слышал, что были прецеденты, когда насекомых подбрасывали, — отметил он. — Их могут занести в мусорокамеру или в другие места общего пользования, откуда они расползаются по подъезду и по квартирам.

Как избавиться

За обработку мест общего пользования в доме от насекомых отвечает управляющая организация. Речь идёт о подъездах, подвалах, мусорокамерах, мусоропроводах. Их обрабатывают специальными средствами.

— Обработка против насекомых проводится по графику два раза в месяц. Мы контролируем соблюдение санитарных правил и норм при поступлении обращений граждан в наш адрес, — рассказывает заместитель начальника Роспотребнадзора ЮВАО Анастасия Медведкова.

В квартирах бороться с тараканами должны жильцы.

Для профилактики надо максимально заделать все щели и дыры, на вытяжку поставить мелкую сетку. В некоторых домах жильцы отказываются от мусоропровода. Для этого надо провести общее собрание собственников, проголосовать. С протоколом обратиться в управляющую организацию.

— Если жители обнаружат тараканов в подъезде, в мусорокамере, им надо обратиться в свою управляющую организацию с просьбой провести дополнительную обработку, — говорит Анастасия Медведкова. — Если УК не отреагирует, необходимо обращаться в Роспотребнадзор или в Жилинспекцию.

Управление Роспотребнадзора в ЮВАО: Волгоградский просп., 113, корп. 5, тел. (495) 919-3691. Жилинспекция ЮВАО: ул. 1-я Новокузьминская, 10, тел. (499) 784-9213.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх