Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Разрисованные люди: перед походом в тату-салон надо хорошо подумать

Клиенты могут заказать мастеру по татуажу самые разные рисунки / Фото: Сергей Киселев / Агентство Москва

Мастер татуажа из Люблина поделился секретами профессии

О чём надо знать перед тем, как наносить татуаж, рассказал житель Новороссийской улицы тату-мастер Клим Денчик.

Пивной животик с нелепым рисунком

Подходить к татуировке надо очень ответственно: это «украшение» на всю жизнь. Вывести тату можно, но это очень больно и очень дорого.

— Есть ряд мест, на которых я не рекомендую делать тату, — говорит Клим. — Это участки, подверженные возрастной деформации. Например, грудь и ягодицы у женщин, живот у мужчины. Если с годами отрастите брюшко, рисунок станет нелепым.

Многие выбирают компромисс — так называемую временную татуировку, но Клим не советует. Говорит, что выцветать она будет годами и не факт, что исчезнет совсем. Хотите попробовать — сделайте сначала мехенди (рисунок хной). А временный татуаж красками стоит использовать исключительно для корректировки бровей или губ.

Некоторых приходится отговаривать

Молодые люди часто просят наколоть имя, а то и портрет любимой девушки. Вот им мастер и объясняет, что сегодня — любовь, а завтра — другую встретил.

— Однажды пришёл ко мне мальчик шестнадцати лет, как положено, с мамой, — вспоминает он. — Оказалось, он страстный поклонник аниме и хочет наколку — какого-нибудь мультяшного персонажа.

Пришлось стать психотерапевтом и битый час уламывать его отказаться от этой идеи. В конце концов до него дошло, что лет в сорок мужик с мультяшной рожицей на теле будет выглядеть глупо.

Татуировки иногда меняют жизнь

Клим Денчик / Фото: Ярослав Чингаев

Клим Денчик / Фото: Ярослав Чингаев

Сегодня клиенты заказывают самые разные картинки: цветы, рок-символы, байкерскую тематику, животных. Самое модное — «рукав» (узор от плеча до запястья). Кстати, из-за большой площади его делают в несколько сеансов. Потому что, даже несмотря на местное обезболивание, процедура травматичная.

Есть рисунки, которые Клим делать отказывается. Например, иероглифы. Ошибёшься — исказишь смысл написанного. И вспоминает курьёзные истории, как нерадивые мастера в салонах копировали иероглифы с пачки «Доширака». И получалось: «Срок годности до…»

Также мастер не соглашается на каббалистические знаки.

— Никогда не знаешь, как они подействуют на человека, — говорит он.— Помню, ко мне обратилась женщина, попросила сделать геометрический узор. Пока колол, разговорились. Она третий раз замужем, страдает от того, что детей нет. А через три месяца звонит, благодарит и говорит, что будет матерью. Оказывается, я, сам того не ведая, наколол ей руну — символ плодородия…

Для тату есть противопоказания

— В целом татуировки безопасны, но существуют определённые риски, о которых следует помнить, — говорит врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Константин Моськин. — При нарушении санитарно-эпидемиологических норм в салоне велик риск заразиться гепатитом В или С. Также для тату есть ряд противопоказаний. Наносить татуировку нельзя при таких заболеваниях, как ВИЧ, гепатит, при нарушении свёртываемости крови, при лейкозах, злокачественных новообразованиях, эпилепсии и высоком давлении. Также не рекомендуется делать наколку при беременности.

Если после нанесения рисунка на кожу несколько дней держится температура, место наколки отекло и сильно болит, немедленно обращайтесь к врачу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх