Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В ЮВАО выросла популярность программ «Московского долголетия»

Соревнования по скандинавской ходьбе / Фото: Арина Вакулина

В реализации проекта принимают участие 132 организации в округе

В Юго-Восточном округе в реализации проекта «Московское долголетие» принимают участие 132 организации. В течение двух лет с момента запуска проекта в марте 2018 года досуговые занятия посетили более 32 тысяч горожан старшего поколения. Самыми востребованными стали такие направления занятий, как скандинавская ходьба, фитнес-«зумба», различные виды гимнастики. Популярностью пользуются и образовательные программы – по компьютерной грамотности, работе с интернет-ресурсами, изучению английского языка. С большим удовольствием пенсионеры занимаются танцами.

С 2019 года в проект вошли новые спортивные направления: волейбол, баскетбол, большой теннис, настольный теннис, бадминтон, футбол, мини-футбол, а также занятия лыжами. Проводятся также занятия по театральному искусству.

Рождественский спортивный турнир «Игры долголетия» во Дворце гимнастики И.Винер-Усмановой / Фото: АГН "Москва"

Рождественский спортивный турнир «Игры долголетия» во Дворце гимнастики И.Винер-Усмановой / Фото: АГН “Москва”

В рамках проекта «Московское долголетие» более 1500 участников посетили образовательные занятия по направлению «Серебряный университет». По программе «Добрый автобус» посетили экскурсионные программы более 8000 человек.

В 2018 – 2019 годах участники проекта «Московское долголетие» округа приняли участие в установке мировых рекордов проекта по: скандинавской ходьбе в Лужниках, фитнес-гимнастике «ЗумбаГолд» в парке Сокольники, росписи керамики в парке Зарядье, по гимнастике Цигун в парке Измайлово, хоровому пению на  фестивале «Спасская башня».

Любители театра из студий «Московского долголетия» приняли участие в фестивале «Серебряная астра».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх