Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

В Кузьминках продолжается капремонт детской поликлиники

Работы на объекте идут в несколько смен/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

На первом этаже появится буфет

В филиале № 2 детской городской поликлиники № 48 на Есенинском бульваре продолжается капитальный ремонт. О ходе работ и о том, каким обновленное медучреждение встретит маленьких пациентов, рассказала главный врач Ольга Кечина.

Работают быстро

Капитальный ремонт во втором филиале начался в марте и не останавливался во время пандемии коронавируса.

Ход ремонта главврач контролирует лично/Артур Новосильцев, ЮВК

Ход ремонта главврач контролирует лично/Артур Новосильцев, ЮВК

— За это время строители разобрали все внутренние коммуникации и перегородки. Сейчас все стены внутри возведены заново и уже можно увидеть очертания новых кабинетов. Внутренние отделочные работы прошли предварительную стадию. Началась прокладка новых инженерных коммуникаций — вентиляции, электрических сетей, водоснабжения. Одновременно рабочие приступили к фасадным работам и к монтажу входа — он будет оборудован пандусом и просторной колясочной, — сообщила Ольга Кечина.

Ход ремонта главврач контролирует лично. По ее словам, работы на объекте идут в несколько смен и с опережением графика.


После завершения капремонта территорию вокруг медучреждения благоустроят.

Изменится расположение кабинетов

Несколько лет назад в столице был утвержден новый стандарт московских поликлиник.

Он разрабатывался с учетом потребностей врачей и пациентов: удобный вход, комфортные места ожидания, эргономичная мебель.

После ремонта расположение кабинетов в поликлинике поменяется/Артур Новосильцев, ЮВК

После ремонта расположение кабинетов в поликлинике поменяется/Артур Новосильцев, ЮВК

— После завершения ремонта на первом этаже будут наиболее посещаемые кабинеты — дежурного врача, выдачи справок и направлений, забора биологического материала, — поясняет Кечина. — На втором — кабинеты участковых педиатров, а также массажа и физиотерапии. На третьем этаже будут вести прием врачи-специалисты. Также там разместят кабинеты лучевой, ультразвуковой, функциональной и рентген-диагностики. Такое разделение поможет распределить потоки пациентов.


Кроме того, на первом этаже появится буфет.

Информационные стойки останутся

Информационные стойки вместо регистратуры останутся. Здесь будут постоянно дежурить администраторы, которые проконсультируют посетителей по всем вопросам. Записаться на прием поможет сотрудник, дежурящий возле инфоматов. Он же разъяснит порядок записи к тому или иному специалисту.

Куда сейчас обращаться пациентам

Пока идет ремонт, доктора принимают маленьких пациентов в других зданиях поликлиники/Агентство «Москва»

Пока идет ремонт, доктора принимают маленьких пациентов в других зданиях поликлиники/Агентство «Москва»

Во время ремонта родители по-прежнему могут записать детей к их врачам on-line. Сейчас доктора принимают в других зданиях поликлиники. Практически все сотрудники филиала № 2 48-й поликлиники ведут прием в 1-м филиале по адресу: улица Федора Полетаева, 22, строение 1. Это и педиатры, и все наиболее востребованные врачи-специалисты: невролог, офтальмологи, хирурги, оториноларинголог, травматолог-ортопед.


Также там работают кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики.

Гастроэнтеролог и эндокринолог, а также рентген-кабинет находятся в амбулаторном центре по адресу: улица Артюхиной, 27, корпус 3.

Две детские и две взрослые

Кроме филиала № 2 детской поликлиники № 48, на сегодняшний день капитальный ремонт идет еще в одной детской и двух взрослых поликлиниках округа. Это филиал № 1 ДГП № 61 на улице Полбина, филиал № 2 поликлиники № 9 на улице Федора Полетаева и филиал № 6 диагностического центра № 3 на 3-й Карачаровской улице.


Информация о ходе работ доступна на официальных сайтах медучреждений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх