Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Инженер из ЮВАО разработал метод контроля конструкций АЭС

Инженер из ЮВАО разработал метод контроля конструкций АЭС

Фото пресс-служба ЦНИИТмаш

Заведующий лабораторией комплексной технологии неразрушающего контроля ИСиНК АО «НПО «ЦНИИТМАШ» Максим Цуканов победил в номинации «Дефектоскопист» отраслевой премии «Человек года Росатома 2021». Об этом сообщили в пресс-службе НИИ.

За два года работы под руководством Цуканова, специалисты освоили четыре  системы автоматизированного неразрушающего контроля (АСКМ), что позволило впервые выйти на рынок оказания услуг по контролю металла на объектах российский и зарубежных АЭС.

— Автоматизированный контроль — это система из дефектоскопа, преобразователей и манипулятора, которая устанавливается на объект контроля. Контроль металла посредством АСКМ тяжелее в организации работ в целом. До этого мы проводили выездные работы только по ручному контролю, — передает пресс-служба слова Максима Цуканова.

По словам специалиста, новые системы позволят российским специалистам закрепиться на рынке оказания услуг по автоматизированному ультразвуковому контролю (АУЗК) и в дальнейшем совместно с АО «Атомэнергоремонт» проводить такой контроль и на других площадках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх