Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Кузьминки прибежал коростель

Птица-пешеход даже от собак спасается бегом/Алексей Стефанов

Краснокнижная птица из отряда журавлеобразных – коростель, или дергач, замечен в природном парке «Кузьминки-Люблино». Его запечатлел фотограф-натуралист Алексей Стефанов. По словам экологов, это редкая удача: дергач – мастер маскировки, его почти невозможно заметить в траве.

– Его и по звуку-то непросто засечь, – рассказывает Алексей. – Когда птица слышит шаги человека, она поворачивает голову в сторону, и по крику создается впечатление, что коростель переместился на другое место.

Это птица-пешеход, даже от собак спасается бегом. Летать умеет, но не любит. Хотя отправляясь на зимовку в Африку, преодолевает огромные расстояния. Но летает коростель не как все: во время полета сильно свешивает зад, так что кажется, что он стоя «едет» по воздуху.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх