Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Территория бывшей промзоны Курьяново станет современным жилым кварталом

На территории промзоны построят жилье, досуговые центры, магазины и банки / Фото: Денис Афанасьев

На территории промзоны построят жилье, досуговые центры, магазины и банки / Фото: Денис Афанасьев

На заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) одобрили предложения о границах комплексного развития территорий двух участков промзоны Курьяново. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По поводу реорганизации участков в промзоне Курьяново проведут общественные обсуждения, по итогам которых внесут соответствующие изменения в правила землепользования и застройки города Москвы.

 — Под комплексное развитие территорий в промзоне предполагаются два участка общей площадью 14,33 гектара. При этом сумма инвестиций в проект составит почти 23 миллиарда рублей. Планируется, что там появятся торгово-развлекательные и досуговые центры, магазины, банки и промышленные предприятия, — добавил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Всего в 2020 году на заседании ГЗК приняли решения о комплексном развитии 23 территорий промзон. Комплексное развитие помогает городу реорганизовать неиспользуемые, фактически заброшенные территории. При этом четко регламентируется, что именно должно быть построено на участке.

В общей сложности проекты комплексного развития территорий могут дать городу около 500 тысяч рабочих мест и почти три триллиона поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций в проекты составит около семи триллионов рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх