Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

В ЮВАО после Нового года откроется 68 пунктов приема елок

Все собранные деревья будут переработаны в щепу / Фото: Агентство «Москва»

Со 2 по 20 января в столице в рамках ежегодного проекта «Елочный круговорот» будут работать пункты приема и утилизации новогодних ёлок. Об этом на пресс-конференции в инфоцентре правительства Москвы рассказал журналистам руководитель Департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Всего в Москве откроется 550 таких пунктов. Из них 68 – в Юго-Восточном округе. Елки можно будет сдать на переработку в каждом из двенадцати районов округа. Больше всего точек расположится в районах Некрасовка (10), Рязанский (9) и Южнопортовый (7). Полный адресный список пунктов опубликован на Портале открытых данных правительства Москвы www.data.mos.ru.

Увядшие и осыпавшиеся новогодние деревья смогут еще послужить – их переработают в щепу, которая пригодится для обустройства вольеров для животных, а также экотроп. Елки можно сдавать только без игрушек и мишуры.

Напомним, что в этом году адреса пунктов переработки елок выбрали сами москвичи – голосование проходило на портале «Активный гражданин». В опросе приняли участие 137 тысяч жителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх