Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Лаборатории в смартфоне: МЭШ стала удобнее для детей и родителей

В библиотеке МЭШ доступны 5 тысяч видеоуроков / Фото: mos.ru

Школьники могут посещать уроки в формате видеоконференций

В новом учебном году семейный помощник – «Московская электронная школа» стала еще удобнее для детей, их родителей и учителей. Теперь школьники смогут посещать занятия в формате видеоконференций, закреплять знания с помощью видеоуроков и проводить опыты в новых виртуальных лабораториях.

Краткое содержание урока для родителей

– Нововведения в МЭШ, которые мы внедряем с начала учебного года, позволяют использовать ее огромный массив материалов по максимуму. Теперь у родителей и учащихся появилась возможность в любое время видеть подробную информацию по учебному плану на год вперед: не только предметы, которые предстоит изучить в течение года, но и темы и содержание каждого урока, включая материалы к занятиям, – рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Так, если ученик отсутствовал на занятии, он легко сможет получить недостающую информацию в электронном дневнике. Это сценарии уроков, тесты для контроля знаний, дополнительные материалы, подготовленные учителем.

С дневником теперь можно разговаривать

Изменился дизайн электронного дневника, он стал удобнее. Также дневник МЭШ теперь доступен и в формате голосового общения.

Это стало возможным благодаря интеграции мобильного приложения «Дневник МЭШ» с голосовым помощником «Алиса» от Яндекса. Теперь виртуальная «Алиса» рассказывает о расписании, оценках и домашнем задании.

Кроме того, в электронном дневнике появилась специальная кнопка для перехода на онлайн-занятия, которые походят на платформе Microsoft Teams. Это программное обеспечение понятно и безопасно в использовании – все данные хранятся на территории нашей страны и во время урока вход незарегистрированных пользователей невозможен.

Удобнее стало пользоваться электронным дневником с мобильных устройств. Школьники могут прикреплять файлы и фотографии к домашнему заданию прямо с телефона или планшета. У родителей появилась возможность выбрать время push-уведомлений: если раньше они приходили ежедневно в 18.00, то сейчас можно настроить отправку на любое время.

Опыты в библиотеке

Обновился и контент библиотеки МЭШ – теперь там доступны 5 тысяч видеоуроков. Также она пополнилась двумя виртуальными лабораториями «Оптика» и «Механика». Ребята могут самостоятельно настроить оборудование и проводить собственные опыты и эксперименты.

– В виртуальных лабораториях можно, например, собрать электрические цепи, построить графики и чертежи. Это повышает вовлеченность школьников в учебный процесс, – поделилась учитель физики школы №1474 Ольга Соломатина.

Работать в библиотеке МЭШ тоже стало намного удобнее: улучшена навигация, обновлен поиск материалов. С помощью новых фильтров по параллели, предмету и теме можно быстро найти все необходимые материалы.

Наша справка

«Московская электронная школа» – проект для учителей, детей и родителей, направленный на создание высокотехнологичной образовательной среды в школах Москвы. Появившись в 2016 году, она стала неотъемлемой частью столичной системы образования. МЭШ доступна круглосуточно для любого пользователя из любой точки мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх