Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Пять вопросов о весеннем призыве военному комиссару ЮВАО

Призывники из ЮВАО / Фото: Артур Новосильцев

Около 200 призывников из округа уже направлены в части

Около 200 призывников из Юго-Восточного округа уже направлены в части. Служить парни будут в ВДВ, ракетных войсках стратегического назначения, воздушно-космических силах и Росгвардии. На вопросы, которые чаще всего задают родители призывников, на пресс-конференции ответил военный комиссар Люблинского района Сергей Кузнецов.

  1. Куда ребят отправят служить?

Большая призывников из ЮВАО служи в частях Западного военного округа. В его состав входит Москвы и Московская область, а также соседние с ними регионы.

Срок службы не изменился – один год. Первые две недели после приезда в часть ребята находятся на карантине. В этот период родители их посещать не могут. Потом навестить сына можно. Но сначала парень должен получить разрешение у командира своей роты. Ведь посещения возможны, только если это позволяет эпидемиологическая обстановка в регионе, где находится часть.

  1. Чем кормят на службе?

В частях организовано трёхразовое питание. На выбор предлагается несколько блюд. Так, на обед готовят обычно три вида мяса. Ведь по религиозным соображениям свинину едят не все. В этом случае можно выбрать блюдо из говядины или курицы.

В части ребята уезжают со сборного пункта на Угрешской улице.

Здесь тоже есть столовая. Если ехать до части далеко, то перед отправкой ребята получают сухой паёк. Так что давать сыну в дорогу пирожки или бутерброды не нужно.

  1. Разрешают ли пользоваться телефоном?

Разрешают. Но только во внеслужебное время. Причём, брать с собой в часть нужно кнопочный телефон без видеокамеры и возможности выхода в Интернет. Таково требование российского законодательства.

На городском сборном пункте перед отправкой в часть телефон обязательно проверят. Если возможность выхода в Интернет и видеокамера есть, то телефон передадут родителям призывника.

  1. Какие есть отсрочки?

Отсрочку, как и прежде, дают на время обучения. Но только один раз. Если молодой человек окончил колледж и поступил в институт, то отсрочка уже не положена. Нужно сначала отслужить, а потом учиться в вузе. Если парень окончил в институте военную кафедру, то на срочную службу в армию он не идёт. После окончания вуза его увольняют в запас.

Призывнику, переболевшему коронавирусом с осложнениями, могут дать отсрочку для реабилитации.

  1. Что ждёт уклонистов?

Справка вместо военного билета. В ней будет указано, что молодой человек не служил в армии, не имея на то законных оснований. С такой справкой закрыт путь на госслужбу.

Розыском уклонистов занимается полиция. Бывают случаи, когда молодой человек уже полгода, как отчислен из вуза. Но родителям ничего не говорит. О том, что он не учится, мама и папа узнают, когда приходят вместе с сыном в военкомат в сопровождении участкового.

На права учат бесплатно

Наличие водительского удостоверения – большой плюс для призывника. Те, у кого есть права, обычно служат водителями.

Получить права можно бесплатно в ДОСААФ по направлению военкомата. Обучение занимает несколько месяцев. Поэтому сообщить о своем желании получить права нужно в военкомат по месту жительства хотя бы за полгода до службы.

Ещё пройти можно и парашютную подготовку. Она тоже бесплатная. Это поможет попасть на службу в воздушно-десантные войска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх