Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Экологи попросили не кормить белок в Кузьминках

Начинать подкорм белок можно и нужно будет через четыре-шесть недель// А. Стефанов

Родившиеся в этом году в парке «Кузьминки-Люблино» бельчата подросли, но добывать корм самостоятельно не торопятся. Копируя поведение взрослых сородичей, они клянчат его у посетителей парка. И жители с умилением протягивают доверчивым малышам орешки, сухофрукты, семечки. Однако экологи предупреждают: сейчас белок подкармливать не следует.

— Год выдался урожайный, и белкам, в том числе и бельчатам-сеголеткам, то есть родившимся этим летом, добывать корм очень просто, — рассказывает начальник отдела экопросвещения Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» Осип Тунинский. — Так у них закрепляется навык самостоятельной добычи пищи.

Начинать подкорм белок можно и нужно будет через четыре-шесть недель, когда они займутся заготовкой запасов на зиму. По словам Тунинского, белки устраивают «схроны» с едой, но забывают, где они их сделали. И чем больше тайников сделает зверек, тем больше шансов, что про какие-то он все-таки вспомнит и в голодную неделю наведается туда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх