Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Звездный рецепт: картошка «гармошкой» от Анны Литвиновой

Запеченный картофель / Фото: pixabay.com

Без картофеля обходится редко какое застолье. Конечно, каждая хозяйка хочет приготовить картофель как-то необычно. Писатель Анна Литвинова предлагает попробовать приготовить картофель «гармошкой».

Сначала сделаем заправку. Очистить 2-3 зубчика чеснока и растолочь его в мисочке с растительным маслом (примерно 50 г). Туда же высыпать мелко порубленный пучок укропа. При желании можно посолить, поперчить и всё как следует перемешать.

Взять 10 желательно одинаковых по размеру картофелин в кожуре, хорошенько их вымыть. Сделать острым ножом довольно частые, глубокие надрезы, но не разрезать картофелины до конца. Выложить картофель на смазанную растительным маслом фольгу, посолить, поперчить по вкусу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. За пару минут до готовности смазать картофель заправкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх