Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Новый речной причал в Капотне будет принимать прогулочные суда

Причал в Капотне / Фото: пресс-служба МНПЗ

Грузовой причал, который был построен Московским НПЗ на набережной Москвы-реки в Капотне для доставки крупногабаритных грузов, оставят. Причал будет принимать суда, в том числе прогулочные катеры. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

 — После окончания модернизации производства причал будет преобразован для рейсовых и прогулочных пассажирских судов, а прилегающую территорию благоустроят, — уточняется в материалах пресс-службы мэрии.

Строить причал на берегу Москвы-реки потребовалось для принятия рекордного по весу груза. Так, Московский нефтеперерабатывающий завод вплавь доставил передовые агрегаты для выработки топлива. Результат попал в Книгу рекордов России. Об этом сообщал «Капотнинский меридиан».

Причал в Капотне может стать частью инфраструктуры речных трамваев в Москве. Сейчас конечная точка их маршрута на Москве-реке расположена в Братеево.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх