Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Резидент технополиса «Москва» сделает лекарства от серьёзных болезней

Современное производство создала компания «Биокад» / Фото: Агентство «Москва»

Завод медицинских препаратов построили за два года

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил фармакологическую фабрику, которую построил резидент технополиса «Москва».

Технополис «Москва» приносит плоды

Столичный градоначальник рассказал, что современное производство создала компания «Биокад». Это крупнейшая в России биотехнологическая фирма, которая производит препараты для терапии онкологических, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. В 2012 году «Биокад» стал резидентом технополиса «Москва», расположенного в районе Печатники.

По словам мэра, решение организовать технопарк на Юго-Востоке Москвы приносит свои плоды.

Сергей Собянин на фармацевтической фабрике / Фото: Максим Мишин, АГН «Москва»

Сергей Собянин на фармацевтической фабрике / Фото: Максим Мишин, АГН «Москва»

— Особая экономическая зона уже имеет свою историю, там работают около 5 тысяч человек. В целом вложения инвесторов составили около 45 миллиардов рублей, — пояснил Собянин.

Сейчас резиденты технополиса строят новые заводы на пяти промышленных площадках. К примеру, новый фармакологический завод будет размещаться в Зеленограде. Здесь уже работают заводы по производству холодильного оборудования, электронных и измерительных приборов, а также батареек и других источников электропитания.

40 наименований препаратов

Новая фармакологическая фабрика будет выпускать 40 наименований препаратов для лечения онкологических заболеваний.

— Первая очередь производства запустится, надеюсь, в ближайшие недели. И в течение года весь этот огромный комплекс — более 40 тысяч квадратных метров — начнёт работать. Это будет один из самых современных заводов в России, — отметил Сергей Собянин.

Резидент технополиса «Москва» сделает лекарства от серьёзных болезней

«Биокард» вложил в создание производства более 3 млрд рублей / АГН «Москва»

По словам генерального директора компании-инвестора Дмитрия Морозова, завод построили всего за два с половиной года. Планируется, что в следующем году завод поставит в медицинские учреждения более 400 тысяч упаковок лекарств.

Инвесторов стимулируют контрактами

«Биокард» вложил в создание производства более 3 млрд рублей. Чтобы инвестору было выгодно это строительство, столичные власти заключили с ним специальный контракт. По договору фирма берёт на себя обязательство создать новое производство, а город будет закупать здесь часть продукции.

Как отметил мэр Москвы, такой подход стимулирует частные компании создавать новые заводы, участвовать в научных исследованиях и вкладывать дополнительные средства в создание рабочих мест. По словам Собянина, в городе в рамках подобных контрактов будут построены два фармацевтических производства, предприятие по выпуску медицинских изделий и фабрика детского питания.

Технополис «Москва» расположен в районе Печатники / Фото: АГН «Москва»

Технополис «Москва» расположен в районе Печатники / Фото: АГН «Москва»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх