Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Волонтеры из Лефортова привели в порядок воинский мемориал

Добровольцы из поискового отряда Московского энергетического института приняли участие в благоустройстве мемориального комплекса Героям ВОВ в деревне Веригино Зубцовского района Тверской области.

Как сообщили в администрации вуза, студенты и преподаватели МЭИ ежегодно принимают активное участие в мероприятиях по обустройству мемориалов Великой Отечественной войны и перезахоронениях останков солдат, найденных во время поисковых экспедиций.

 – Они уже реконструировали и привели в надлежащий вид четыре воинских мемориала и установили один памятный знак, – уточнили в институте.

Мемориальный комплекс в деревне Веригино является одним из самых крупных воинских захоронений, созданных поисковыми отрядами не только в Зубцовском районе, но и во всей России. В нём покоится 10808 советских солдат и офицеров, погибших в ходе Ржевско-Вяземской и Ржевско-Сычевской боевых операциях Великой Отечественной войны. Установлены имена и судьбы 1152 бойцов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх