Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Звездный рецепт: кекс с финиками от Ирины Чадеевой

Ирина Чадеева / Фото из личного архива

Известный кондитер, блогер, автор кулинарных книг Ирина Чадеева предлагает приготовить шоколадный кекс.

– А чтобы сделать его более сладким, я использую финики, которые придают кексу карамельную ноту и приятную консистенцию. Финики можно заменить черносливом, который я замачиваю в небольшом количестве коньяка, – говорит Ирина.

Кекс / Фото из личного архива

Кекс / Фото из личного архива

На 8 порций понадобится: 150 г тёмного шоколада с 60-70% какао; 2 яйца; 100 г масла; 85 г сахара; 100 г муки; 150 г вяленых фиников. Прямоугольную жаропрочную форму размером примерно 10 на 20 см, смажьте маслом и посыпьте какао. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Залейте финики кипятком и оставьте их на 20 мин. Очистите их от косточек и измельчите так, чтобы в пюре остались небольшие кусочки. Теперь растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Положите в миску масло комнатой температуры, добавьте сахар и пюре из фиников. Взбейте миксером на максимальной скорости, пока смесь не посветлеет. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте шоколад. Добавьте муку, перемешайте миксером на небольшой скорости и выложите тесто в форму. Пеките 40 минут, проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх