Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

На выставке «Плюшевое лето» в ЮВАО показали картины Вани Волжского

Художник со своими работами / Фото: Татьяна Белоножкина

Культурный центр «Москвич» и благотворительный фонд помощи начинающим художникам «Мона Лиза» представили выставку «Плюшевое лето». Она проходит в библиотеке №16 на Волгоградском проспекте.

Автор картин — художник Ваня Волжский, известный как создатель направления живописи «плюшевый реализм».

Родившись в семье военного, он получил строгое воспитание. После школы поступил в военное училище, а затем получил юридическое образование. Став руководителем крупной адвокатской конторы, Ваня и не предполагал, что в 47 лет всё бросит и с головой уйдёт в творчество.

— Я постоянно чувствовал, что занимаюсь не тем, — рассказывает художник. — У меня даже началась депрессия. Как-то летом я взял акварель, бумагу и стал рисовать с натуры. Вскоре перешёл на масло, стал писать в традиционной технике. А в 2012 году у меня родился сын, и, сидя с ним дома, я решил поучаствовать в творческом конкурсе, где условием было ежедневно выкладывать работы, написанные с натуры. На улице зима, да и я себя неважно чувствовал. Какие тут пленэры… Что делать? Посмотрел вокруг себя, и меня осенило: плюшевые игрушки! Первые работы, выложенные на конкурс, вызвали настоящий ажиотаж.

Вскоре Ваня стал весьма известным и востребованным художником.

— Помню, актриса Ирина Апексимова купила мою работу «Матрёшки», — продолжает Ваня. — Был у меня «Влюблённый медведь» — сидит, смотрит в небо. Его приобрёл очень серьёзный мужчина. А за картиной «Возращение Будулая» приехал покупатель на огромном «Кадиллаке» — что-то, видать, затронуло струны его душ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх