Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Позавчера машина собаку мою сбила,жива осталась, но лечение..Полиция напала на...
  • Нина Белякова
    Нее, пусть лучше машины исчезнут - они опаснее, столько людей гибнет!Полиция напала на...
  • Елена Мамонова
    да хоть бы они все эти самокаты исчезли!Полиция напала на...

В Текстильщиках беженцы сами стали добровольцами

Помощь / Фото: pexels.com

Помощь / Фото: pexels.com

В ЮВАО главной площадкой сбора помощи беженцам стал храм Святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском бульваре. Сюда несколько недель стекались машины с продуктами, детским питанием, бутилированной водой. В общей сложности удалось собрать и передать нуждающимся порядка 15 тонн помощи.

Сортировать и раскладывать груз по коробкам помогали прихожане храма и добровольцы. В храм за помощью обратились и несколько семей беженцев, которые самостоятельно покинули опасный регион и нашли приют у родственников в Москве.

— Недавно в храм пришёл пожилой мужчина по имени Пётр. Он приехал из Мариуполя. Ему помогли в храме. Он поблагодарил и попросил дать ему какую-нибудь работу, объяснив, что не привык сидеть без дела, — рассказала социальный работник храма Марина Костылева. — И дело нашлось: Пётр рассортировал огромное количество принесённых продуктов.

Также в храм обратились две женщины из Лисичанска — города в Луганской области. Им были нужны одежда и продукты. Помощь собрали быстро. Обрадованные и благодарные женщины тоже захотели хоть чем-нибудь помогать в храме, и дело для них обязательно найдётся.

Сейчас в храме продолжается сбор детских книг для школ и библиотек Донбасса.

Адрес храма: Волгоградский просп., 85 (пересечение с Окской улицей и Волжским бульваром). Тел. 8-985-166-9800, церковная лавка. Страница «ВКонтакте»: www.vk.com/hramnavolzhskom.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх