Свежие комментарии

  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...
  • Сергей Дмитриев
    = В моём аквариуме рыбки // умеют плавать на спине.= (С)Самая маленькая с...

Вторую вакцинацию лис провели в парке «Кузьминки-Люблино»

Обычно иммунитета зверям хватает на год/ГПБУ «Мосприрода»

Обычно иммунитета зверям хватает на год/ГПБУ «Мосприрода»

На территории парка «Кузьминки-Люблино» рядом с местами обитания лис повторно было разложено 40 брикетов с отечественной вакциной. Повторную плановую вакцинацию провели специалисты Станции по борьбе с болезнями животных ЮВАО совместно с сотрудниками ГПБУ «Мосприрода», ведь для раскладки препаратов с вакциной необходима точная информация о местах обитания животных.

– Здесь на помощь ветеринарам приходят экологи, которые знают границы заселения лис, расположение их нор, и даже следят за подрастающим потомством. В этот раз брикеты с вакциной были разложены не только у самих нор, но и на участках переходов этих животных, – сообщили в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. – Обычно звери съедают все, и у них в организме вырабатывается стойкий иммунитет, которого им хватит как минимум на год. Осенью ветеринары повторят вакцинацию.

Специалисты посетят места раскладки и проверят результат через неделю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх