Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 28 июня по 4 августа

О проблемах в районах жители чаще всего сообщают в редакцию по телефону / Фото: pixabay.com

На прошедшей неделе редакция помогла жителям решить шесть вопросов

В пустующем здании на Пронской закрыли окна и двери

«Много лет стоит заброшенным здание на Пронской ул., 5, корп. 1. Внутри спят бомжи, лазают подростки. Какова его судьба?», – задала нам вопрос Ирина Николаевна с ул. Привольная, 5, корп. 3.

В управе района Выхино-Жулебино сообщили, что в соответствии с действующим договором аренды земельного участка на Пронской ул., 5, корп. 1, расположено нежилое здание площадью 1200 кв. метров, где несколько лет работала пекарня. Но с января 2015 года она закрылась в связи с нерентабельностью.

В настоящее время собственник здания рассматривает возможность реконструкции объекта и решает вопрос о получении разрешительной документации на производство работ.

— Сотрудники 4-го участка «Жилищника» заблокировали все входы и выходы в здание. Приняты меры антитеррористической защищённости жителей близлежащих домов, — добавили в управе.

В помещении Совета ветеранов отремонтировали крыльцо

«На первом этаже дома 14, стр. 2, на Окской улице находится помещение Совета ветеранов. Там совсем развалилось крыльцо, пожилым людям трудно подниматься и спускаться по полуразрушенным ступенькам», – рассказала корреспонденту «Юго-Восточного курьера» жительница дома 14 на Окской улице.

— Сотрудники участка №1 «Жилищника» отремонтировали крыльцо у входа в Совет ветеранов на Окской улице, 14, строение 2, — сообщили в управе района Кузьминки.

Плитку на ступенях привели в порядок: повреждённую демонтировали, а остальные закрепили, также проверили устойчивость поручня. В настоящее время крыльцо находится в удовлетворительном состоянии.

Во дворе на улице Сайкина спилили сухое дерево

«Во дворе есть сухие деревья. Можно ли их удалить?», – спрашивает Галина Васильевна с ул. Сайкина, 15/7.

Во время проверки двора дома 15/7 на улице Сайкина сотрудники «Жилищника района Южнопортовый» обнаружили одно засохшее дерево и несколько деревьев с сухими ветками. В настоящее время сухостойное дерево удалили, также проведена обрезка сухих ветвей других деревьев.

Крышка люка на улице Малышева больше не гремит

«На улице Малышева, напротив дома 18, на проезжей части находится подземный колодец. Его крышка не закреплена, при проезде машин раздаётся грохот. Просьба укрепить крышку колодца», – обратилась в редакцию «ЮВК» местная жительница Лидия Ивановна.

Как сообщили в управе района Текстильщики, смотровой колодец находится на балансе АО «Мосводоканал». Его работники отрегулировали положение люка на проезжей части на улице Малышева напротив дома 18.

Лидия Ивановна подтвердила корреспонденту «ЮВК», что крышка люка больше не гремит.

На Нижегородской помыли подъезды и обрезали дерево

«Наш подъезд моют нерегулярно. А перед моим окном растёт большое старое дерево, которое сильно клонится к окну и загораживает свет. Под ним детская площадка, лавочка и тропинка. Прошу наладить уборку и спилить дерево», – рассказала нам Галина Сергеевна с ул. Нижегородская, 56, подъезд 3.

Корреспондент «ЮВК» разобрался в ситуации.

— В настоящее время подъезды дома 56 на Нижегородской улице находятся в надлежащем состоянии, в них сделали влажную уборку, — сообщили в управе Нижегородского района.

Что касается дерева, по итогам обследования двора установлено, что угол его наклона не аварийный: более 45 градусов относительно уровня земли. В настоящее время проведена санитарная обрезка ветвей этого дерева. В «Жилищнике» обещали следить за его состоянием.

В подъезде на Шепелюгинской  обозначили края ступеней

«Просьба сделать поручень на первом этаже. И желательно обозначить край первой ступени яркой краской, так как пожилые люди спотыкаются», – сообщила в редакцию Валентина Алексеевна с ул. Шепелюгинская, 5, корп. 2.

— Сотрудники «Жилищника» установили в холле первого этажа поручень вдоль лестницы, а также нанесли преду­преждающие контрастные полосы на ступенях, — отчитались в управе района Лефортово.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх