Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Звездный рецепт: яблочный пирог от Татьяны Яхиной

Яблочный пирог / Фото из личного архива

Яблочный пирог / Фото из личного архива

Актриса Татьяна Яхина поделилась с читателями “Юго-Восточного курьера” рецептом вкусной и ароматной выпечки – яблочного пирога.

 – Этот  десерт я готовлю так: чищу зелёные яблоки, нарезаю дольками и сбрызгиваю лимоном. Добавляю сахар, на 1 килограмм яблок примерно 3/4 стакана, корицу по вкусу, 1,5 столовой ложки картофельного крахмала, столько же муки и 50 граммов растопленного сливочного масла. Слоёное бездрожжевое тесто размораживаю, тонко раскатываю и выкладываю его в смазанную сливочным маслом форму, – рассказывает актриса.

Затем нужно положить яблоки, обрезать ровно края теста и защипнуть их. Сверху яблоки полить растоп­ленным сливочным маслом. Из остатков теста сделать решётку для пирога и смазать маслом. Выпекать пирог в духовке при 190 градусах примерно полчаса. Когда пирог почти готов, слегка посыпать его сахаром и поставить в духовку ещё на 10 минут. Для красоты готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх