Свежие комментарии

  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...

Комплекс «Евро+» МНПЗ стал образцом применения новых технологий

Завод посетила делегация из Татарстана / Фото: пресс-служба МНПЗ

Московский нефтеперерабатывающий завод посетила делегация компании «Нижнекамскнефтехим» из республики Татарстан. Представители одного из крупнейших нефтехимических производств синтетических каучуков и пластиков ознакомились с технологиями нового комплекса переработки нефти «Евро+». Это ключевой проект программы модернизации Московского НПЗ.

Старт работе объекта в июле этого года дал президент России Владимир Путин. Он обратил внимание, что за счет использования российских технологий и оборудования на МНПЗ создан по-настоящему современный промышленный объект с высоким уровнем автоматизации, насыщенный цифровыми технологиями и решениями. Глава государства поручил правительству РФ и главам областей и городов создавать условия для развития крупных индустриальных комплексов во всех регионах.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что МНПЗ играет огромную роль в поставках топлива столичным автомобилистам, а высокое качество бензина вносит непосредственный вклад в улучшение экологической ситуации в столице.

 – Для таких городов как Москва экологический вопрос — один из самых главных, – добавил мэр.

«Евро+» впервые в России объединяет полный цикл – от подготовки нефти до выпуска продукции. С пуском комплекса Московский НПЗ увеличен выпуск автомобильного бензина на 15%, дизельного топлива — на 40%, авиационного керосина — в 2 раза.

  Комплекс заменяет 5 установок прошлого поколения и при росте объемов производства уменьшает воздействие на окружающую среду.

Полученный опыт будет применен при строительстве нового завода в Татарстане.

– На примере Московского НПЗ мы увидели, как можно эффективно и рационально использовать самые современные решения в одном проекте. Это не только дает прекрасный производственный результат. Значительное внимание уделено охране окружающей среды. Это ощущается непосредственно на производственной площадке – здесь отсутствуют запахи, установки содержатся в образцовом порядке. Это, действительно, ориентир, на который стоит равняться, – отметил представитель строящегося завода в Татарстане Руслан Мухамеджанов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх