Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Соцработники помогли жителям ЮВАО получить баллы за прививку

Пенсионеры получат призы за прививку / Фото: Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Пенсионеры получат призы за прививку / Фото: Фото Ю. Иванко. Mos.ru

В одном из недавних выпусков «ЮВК» разъяснял пенсионерам – участникам акции «Миллион призов» – как после вакцинации получить электронный сертификат (промокод) на 1000 призовых баллов и обменять их на поощрения у партнёров проекта.

К сожалению, не все наши читатели владеют смартфоном, компьютером и не у каждого рядом родственники, которые могли бы помочь зарегистрироваться на сайте акции. Такая ситуация у Елены Сафроновой из Лефортова, Лидии Алексеевны из Марьина и Валентины Красновой из Южнопортового, которые и сообщили об этом в редакцию.

Чтобы им помочь, мы обратились в Управление социальной защиты населения ЮВАО. Специалисты буквально на следующий день решили все вопросы. Например, для Елены Сафроновой создали учётную запись в «Личном кабинете» на портале mos.ru и после проверки личных данных её зарегистрируют в программе «Миллион призов».

– Лидии Алексеевне после регистрации на mos.ru выбрали магазин на сайте www.ag-vmeste.ru, в котором пенсионерка сможет обменять свои 1000 баллов на продукты. QR-код, который ей необходимо предъявить на кассе, распечатали на бумаге, – рассказала руководитель УСЗН ЮВАО Ольга Корчагина.

А Валентине Красновой соцработник помогла оформить поощрение и уже обменяла его на лекарства.

– Я инвалид второй группы. Вакцинацию мне проводили на дому, потому что из квартиры я не выхожу. Никакого другого телефона, кроме городского, у меня нет. Даже не представляла, как получить 1000 баллов. Большое спасибо за помощь! – сказала пенсионерка.

Напомним, «Миллион призов» – это программа, которую власти Москвы запустили в качестве поощрения пенсионеров, вакцинировавшихся от COVID-19. Горожане 60 лет и старше с московским полисом ОМС, сделавшие первую прививку до 1 июля включительно, получают подарочную карту на 1000 призовых баллов (рублей) или электронный сертификат (промокод) такого же номинала. Призовые баллы можно обменять на товары у партнёров проекта – в магазинах, аптеках, ресторанах.

Как пояснила Ольга Корчагина, те, у кого нет возможности самостоятельно зарегистрироваться в программе «Миллион призов», могут обращаться за помощью в любой центр социального обслуживания.

Тел. УСЗН ЮВАО: 8 (495) 345-7301.

Соцработники помогли жителям ЮВАО получить баллы за прививку

Инфографика / mos.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх