Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Москве школьники возвращаются в классы, а студенты остаются дома

В школы выходят ученики с 1-го по 11-классы / Фото: Агентство Москва

Ощутимого снижения количества госпитализаций пока не произошло

18 января ученики с 1-го по 11-й класс снова возвращаются в школы. Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте. Об этом в своём блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если хоть один заболеет, класс переведут на удаленку

Конечно, это решение не означает, что эпидемиологическая обстановка в столице наладилась. Мэр откровенно говорит, что решение об отмене дистанционного обучения было очень непростым. Риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик, но ребята и их родители устали от дистанционки.

Естественно, в школах будут максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности, а в случае выявления даже одного случая инфекции весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение.

Ограничения могут смягчить, если обстановка улучшится

Остальные ограничения продлили до 21 января. Это касается вузов, колледжей и учреждений дополнительного образования. Студенты пока остаются дома – на каникулах или на дистанционке.

«По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок», — объяснил это решение Сергей Собянин.

Возможно, ограничения смягчат, если обстановка улучшится. Это значит, что многое зависит от самих москвичей — соблюдать социальное дистанцирование и пользоваться средствами защиты сейчас очень важно. А ещё мэр попросил не откладывать решение о вакцинации.

Новогодняя пауза остановила рост заболеваемости

В своём блоге Сергей Собянин рассказал и о ситуации в Москве.

«С одной стороны, новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса. Набирает темп вакцинация. Ежедневно прививку делают несколько тысяч москвичей. С другой стороны, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло. В больницах по-прежнему находятся свыше 13 тысяч человек – столько же, сколько и накануне праздников» — написал мэр.

В цифрах обстановка выглядит так: за сутки 13 января в столице было подтверждено 5893 новых случая заражения, госпитализирован 1591 человек, скончались 68 пациентов. За эти же сутки выздоровели 7049 пациентов. Общее количество вылечившихся от коронавирусной инфекции составляет уже 722 487 человек.

Свободных мест в госпиталях стало больше

Хорошая новость заключается в том, что свободные места в коронавирусных госпиталях есть – порядка 7,6 тысячи коек, и это на две тысячи больше, чем в конце декабря. Дело в том, что недавно были открыты три новых корпуса в резервном госпитале в «Сокольниках».

Для больных COVID-19 дополнительно развёрнуто 625 коек, из них 18 — для интенсивной терапии. В распоряжении врачей есть мобильный рентген-аппарат, с помощью которого можно проводить диагностику прямо у постели больного. Три УЗИ-аппарата позволяют проводить необходимые ультразвуковые исследования, а также ставить катетер центральной вены под контролем УЗИ.

Имеется дополнительное лабораторное оборудование для проведения полного комплекса диагностических исследований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх