Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В парке «Кузьминки-Люблино» продолжат подкармливать зайцев

Сотрудники Мосприроды будут подкладывать в кормушки сено и чистить их / Фото: пресс-служба Мосприроды

Мосприрода запускает второй этап зимней акции «Сытый заяц» – в природных парках столицы снова поставили кормушки, чтобы ушастые обитатели не голодали в холодное время года и не портили кору деревьев. На территории Юго-Восточного округа кормушки установлены в 11-м и 16-м кварталах в парке «Кузьминки-Люблино».

Акция продлится до конца зимы, и все желающие смогут подкормить зайцев капустой, морковкой или яблоками. Кроме того, в кормушках можно оставить овес и сено.

 – Зайцам зимой также нужна соль. У кормушки хорошо повесить веточки ольхи, ивы, орешника, вымоченные в крепком рассоле, а затем высушенные, – уточняют сотрудники Мосприроды. – Помните, что зайцев нельзя кормить хлебом и сдобой, фруктами, солёным и жареным, арахисом, миндалём и фисташками.

В Мосприроде добавили, что зайцы нуждаются в подкормке не с наступлением календарной зимы, а лишь при отрицательных температурах и устойчивом снежном покрове, когда добывать пропитание самостоятельно становится сложнее.

В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» кормушки можно найти по двум адресам:

Точка 1 – квартал 11, у опушки леса на просеке ЛЭП;

Точка 2 – квартал 16, возле лесной дороги от Верхнего Кузьминского пруда в сторону МКАД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх