Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Более 700 кустарников посадили в Южнопортовом

Саженцы для посадок выделил Департамент природопользования / Фото: Денис Афанасьев

Депутат государственной думы Елена Панина вместе с главой районной управы Сергеем Никитиным и сотрудниками Жилищника на ул. Трофимова посадили 754 кустарника. Новые растения появились возле домов №21 к. 2, №23 к.2 и №25 к.2.

–  Жители обратились к нам в начале лета. Они очень хотели, чтобы во дворах было красиво и безопасно. Саженцы выделил департамент природопользования, – рассказала Елена Панина.

Во дворах посадили снежноягодник, спирею Вангутту и кизильник блестящий.  Когда саженцы подрастут, они превратятся в настоящую живую изгородь. Она защитит детские и спортивные площадки от автомобильного шума и загазованности.

Глава управы района Южнопортовый Сергей Никитин напомнил, что ранее во дворах на ул. Трофимова  проводилось комплексное благоустройство. Проект реконструкции обсуждали с жителями. По их просьбе установили детские площадки, для малышей до 3 лет и для детей постарше. Здесь поставили горки, качели и лабиринты, а также установили беседки. Кроме того, для подростков здесь появилась спортивная площадка с тренажерами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх