Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Десятилетний мальчик из Выхина играет в Губернском театре

Марк Малик Мурашкин в спектакле "Остров сокровищ" / Фото: пресс-служба Московского Губернского театра

Марк Малик Мурашкин впервые вышел на сцену в пять лет

За плечами десятилетнего жителя Выхина Марка Малика Мурашкина уже довольно внушительный творческий багаж: более 11 проектов в кино и в сериалах, участие в конкурсах, фестивалях, где он неоднократно становился лауреатом. А на сцене Губернского театра он играет Джима в спектакле «Остров сокровищ».

Утренник на высшем уровне

Папа хотел назвать сына Марком, а мама, она родом из Ташкента, — именем, которое есть и в той, и в другой вере. Так мальчик обрёл двойное имя Марк Малик.

Артистические данные ребёнка заметили ещё в детском саду. Мальчик никогда не боялся, не зажимался перед аудиторией, и на утренниках все были спокойны: если выходит Мурашкин, всё пройдёт на высшем уровне. И мама отвела пятилетнего Марка в театральную студию.

— Отлично помню свой дебют в роли мышонка в театре-студии, — улыбается Марк. — В шесть лет мне предложили роль в «Теремке». Когда дело уже шло к спектаклю, мой костюм толстого мышонка отдали в ателье и вшили в штаны синтепон. В итоге на сцене я был весь мокрый, как будто на меня вылили ведро воды: было ужасно жарко. Но что делать, искусство требует жертв. Например, для фильма «Доктор Рихтер», где я играл пациента — мальчика Федю, мне каждый день накладывали необычный пластический грим: прилизывали волосы мылом, а поверх них приклеивали «кожу».

Не по-детски занят

Распорядок дня у школьника очень насыщенный: учёба (Марк ходит в 4-й класс школы №1363), плавание, вокал, уроки фортепиано шесть раз в неделю, театральная школа, съёмки…

— Порой мне кажется, что мы с моими одноклассниками вообще с разных планет, — признаётся он. — Они совсем другие люди, с другими интересами. Я, конечно, отдыхать тоже люблю, но недолго, а то потом сложно память восстанавливать. Для роли всегда приходится запоминать приличные объёмы текста. Когда я был маленьким, мне его читала мама, и я запоминал.

Опасная профессия

В спектакле «Остров сокровищ» в Губернском театре Марк играет второй сезон.

— Вообще, роль довольно экстремальная, — отмечает он. — В спектакле много драк. Одному мальчику локтем случайно сломали нос. Другому выбили саблей три коренных зуба: актёр не рассчитал удар. Но я пока, слава богу, обхожусь без травм. Конечно, выход на сцену — очень волнующий момент, но, когда слышу аплодисменты зрителей, я счастлив!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх