Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Завод по производству вакцины от COVID-19 запустят в ЮВАО в январе

Резидент особой экономической зоны на Юго-Востоке Москвы заканчивает строительство производственной линии для изготовления вакцины от коронавируса.

— Мы планируем открыть до конца года завод по производству вакцины в технополисе «Москва». Возможности особой экономической зоны позволили в минимальные сроки подготовить площадку для производства, — сообщил заместитель мэра Владимир Ефимов.

Ранее сообщалось, что компания «Р-Фарм» заканчивает строительство завода, где планирует выпускать препарат «Спутник V», разработанный Центром им. Гамалеи.

На организацию производства потребовался всего месяц. На площадке на Волгоградском проспекте для завода построили собственную газовую котельную, сейчас почти закончены монтажные работы и установка биореактора. Компания планирует начать изготавливать вакцину уже в январе 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх