Свежие комментарии

  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...
  • Сергей Дмитриев
    = В моём аквариуме рыбки // умеют плавать на спине.= (С)Самая маленькая с...

Краснокнижное растение зацвело в парке «Кузьминки-Люблино»

Колокольчик поселился на крутых склонах парка/Алексей Стефанов

Колокольчики круглолистные, занесенные в Красную книгу Москвы, зацвели на территории парка «Кузьминки-Люблино». Цветы на берегу Верхнего Кузьминского пруда обнаружили сотрудники ГПБУ «Мосприрода».

– Колокольчик круглолистный обычен для сосняков и сухих песчаных мест, но таких мест в Москве относительно мало. В Кузьминском же лесу они имеются, – отмечают в пресс-службе дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода». – Колокольчик круглолистный поселился на крутых склонах парка, где «не ступала нога человека». Это растение не выдерживает конкуренции с другими растениями и нуждается в сухих бедных почвах на хорошо освещенных местах.

Также на территории парка можно увидеть еще два вида колокольчиков, занесенных в Красную книгу Москвы: раскидистый и персиколистный. Всего же в России и близлежащих странах насчитывается более 150 видов колокольчиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,