Свежие комментарии

Центр помощи «МногоМама» на Братиславской ждёт волонтеров

Фото предоставлено Центром "МногоМама"

Организация в Марьине опекает многодетные семьи по всей стране

Центр помощи многодетным семьям «МногоМама» с Братиславской улицы приглашает добровольцев для проведения октябрьских акций по сбору продуктов и вещей.

Помогли почти шести миллионам

Центр «МногоМама» опекает более 130 тысяч многодетных семей в 54 городах России, 60 тысяч из них – в Москве и Московской области. В подопечных семьях центра воспитывается от 3 до 18 детей, в том числе находящихся под опекой и детей-инвалидов.

– В центре всегда готовы оказать помощь многодетным без предварительного предоставления документов, – рассказала руководитель центра Алина Контарева. – Учитывая тот факт, что в каждой подопечной семье – минимум 5 человек, можно утверждать, что за семь лет существования центра помощь получили почти шесть миллионов человек. Это сопоставимо с населением Санкт-Петербурга.

Каждая подопечная семья может получить помощь по одному или сразу нескольким направлениям. Это и гуманитарная помощь, например, продукты питания, гигиенические средства, одежда, обувь, лекарства, и адресная помощь семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, и организация доступного отдыха для больших семей, и организация всевозможных обучающих, досуговых, развлекательных и других мероприятий.

Две тысячи волонтёров

Алина Контарева подчёркивает, что помощь такому числу подопечных была бы невозможна без добровольных помощников.

– Сегодня у нас более двух тысяч волонтёров, – отмечает она. – «МногоМама» предоставляет огромное количество возможностей добровольцам проявить свой потенциал и творческую энергию. Каждый может внести свой вклад в поддержку больших семей и поучаствовать в любом из благотворительных проектов центра. Любая идея получит поддержку и возможность реализации.

Добровольные помощники могут помочь и в сборе и фасовке гуманитарной помощи, и в её развозке подопечным, и в организации праздников, и в ведении страниц центра в социальных сетях. Также они могут подстраховать родителей, на несколько часов оставшись посидеть с детьми.

В октябре волонтёры примут участие в нескольких акциях. Так, до конца месяца в крупных торговых центрах по всей Москве, в том числе и в ЮВАО, добровольцы будут собирать продукты для многодетных семей, а автоволонтёры – развозить их.

– Мы также приглашаем добровольцев в магазины «Детский Мир» для рассказа их посетителям о нашем центре и сбора очень нужных для наших подопечных вещей: подгузников, детского питания, салфеток, игрушек, школьных принадлежностей, – рассказала Алина Контарева.

Узнать более подробную информацию о ближайших акциях, а также стать волонтёром можно на сайте центра, заполнив анкету. ЦПМС «МногоМама»: ул. Братиславская, 15, корп. 2, тел. +7 (963) 664-52-23. Сайт: http://mnogomama.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх