Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Московский НПЗ выпустил экологичное топливо для морских перевозок

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Московский НПЗ «Газпром нефти» начал производство востребованного рынком судового топлива с высокими экологическими характеристиками. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

Благодаря пониженному содержанию серы топливо будет применяться как на внутренних, так и на международных маршрутах морских перевозок. Первую партию объемом 10 тыс. тонн оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти» — «Газпромнефть Марин Бункер» — отгрузил потребителям в порту Санкт-Петербурга. Планируется, что до конца 2021 года Московский НПЗ выпустит до 100 тыс. тонн гибридного судового топлива, которое производится по собственной рецептуре компании.

Выпуск современного топлива стал результатом программы модернизации Московского НПЗ. Для производства нового топлива было смонтировано дополнительное контрольно-измерительное оборудование, осуществлен монтаж 400 метров трубопроводов.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, Московский НПЗ – это яркий пример социально ответственного предприятия.

 – Сегодня ответственное отношение столичных промышленников к экологии проявляется во всем: и в выпуске более экологичной продукции, и в значительной модернизации производств с использованием зеленых технологий.

Например, после запуска биологических очистных сооружений «Биосфера», МНПЗ перешел на замкнутый цикл водообращения и тем самым в разы сократил потребление воды. А введя в эксплуатацию комплекс «Евро+», в целом существенно снизил нагрузку на окружающую среду, – рассказал руководитель ведомства.

По словам генерального директора Московского НПЗ Виталия Зубера, благодаря обновлению оборудования и постоянной работе над повышением производственной эффективности Московский НПЗ гибко реагирует на запросы рынка и продолжает расширять ассортимент.

 – Особенно важен вклад работников предприятия, которые предложили идею и разработали рецептуру новой продукции. Новое экологичное судовое топливо пополнило линейку продукции наряду с зимним дизельным топливом с улучшенными низкотемпературными характеристиками и высокооктановым бензином G-Drive 100, которые начали производить с начала года, — подчеркнул Виталий Зубер.

По итогам 2020 года «Газпром нефть» в 3,5 раза увеличила реализацию низкосернистых и ультранизкосернистых судовых топлив — до 1,1 млн тонн, тем самым обеспечив свыше 20% потребности российского судоходного рынка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх