Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Позавчера машина собаку мою сбила,жива осталась, но лечение..Полиция напала на...
  • Нина Белякова
    Нее, пусть лучше машины исчезнут - они опаснее, столько людей гибнет!Полиция напала на...
  • Елена Мамонова
    да хоть бы они все эти самокаты исчезли!Полиция напала на...

На Шибаевском пруду в ЮВАО спасли тонущего мужчину

Фото: пресс-служба департамента ГОЧС и ПБ

Сотрудники дежурной смены поисково-спасательной станции «Кузьминки» 25 июня оказали помощь тонувшему на Шибаевском пруду мужчине. 25-летний гражданин решил искупаться в запрещенном месте. Обратно на берег из воды он вернулся уже на борту спасательного катера.

— Спасатели Михаил Петров и Сергей Костров днем 25 июня патрулировали акваторию Шибаевского пруда. В воде они увидели мужчину, подошли к нему, чтобы предупредить опасную ситуацию, и на их глазах он начал тонуть. Сергей Костров надел ласты, маску, на страховке нырнул и вытащил пострадавшего, — рассказали на поисково-спасательной станции.

Потерпевшего без сознания положили на палубу катера лицом вниз, чтобы из дыхательных путей вышла вода. Позднее он пришел в себя и откашлялся. Водные спасатели уточнили, что делать ему искусственное дыхание и проводить реанимацию не понадобилось. Молодой человек отказался от госпитализации. Как он признался, в воду его привел алкоголь.

Напомним, что купание в зоне отдыха на Шибаевском пруду в Кузьминках запрещено. По рекомендации спасателей, увидев нетрезвых граждан, направляющихся к воде, нужно сделать им замечания, чтобы избежать несчастных случаев.

— Нетрезвый человек начинает тонуть, когда заплывет далеко, — рассказали на спасательной станции, — он может уйти под воду за секунды и оказаться в десятках метров от места подтопления из-за течения.

Рекомендуется оказать помощь, если человек ушел под воду при вас на дистанции до ста метров, поскольку все решает время. На дальней дистанции – лучше вызвать спасателей на катере с водолазным оборудованием.

Телефон поисково-спасательной станции «Кузьминки»: +7 (495) 372-62-76. Телефон экстренной помощи: 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх